Domaine Jean Huttard
Hélène et Antoine Huttard
Riquewihr et Ribeauvillé en Alsace
Certifié Ecocert, en conversion bio-dynamie
Le domaine est fondé en 1860 par Jean-Baptiste, propriétaire de vergers et de vignes. La marque Jean Huttard est lancée en 1940 par Jean-Jacques, qui est l’un des premiers en Alsace à pratiquer l’enherbement dans ses vignes dès 1950. Il fait ensuite partie des 5 producteurs historiques alsaciens à lancer l’appellation Crémant en 1974.
La Maison Jean Huttard prend un nouveau souffle avec l’arrivée d’Hélène et Antoine en 2015 et 2016, qui s’engagent naturellement vers l’Agriculture Biologique en 2018.
Le domaine de 8 hectares se spécialise dans des micro-cuvées issues de parcelles spécifiques, 45 parcelles précisément réparties sur 6 communes, en plein coeur de la route des vins, entre Ribeauvillé et Riquewihr.
La Maison Jean Huttard est notamment pionnière dans l’élaboration des Crémants et des vins de Lieu,
. La bio-dynamie est aussi pratiquée au sein du domaine et en voie de certification.

